ウェイトレスさん

"特にこれといった能力がなくても誰でも簡単にできる仕事に、飲食店での仕事がありますよね。

厨房で働くには経験や能力がある程度必要かもしれませんが、よほどのうっかりさんでもないかぎり、ウェイトレスやウェイターの仕事はつとまります。
高級フランス料理なんかだと、テーブルマナーや何だとややこしい事情もあるのですが、本来ウェイターやウェイトレスの仕事は注文を聞いて料理を運ぶのが主な仕事、簡単です。
でもお客の立場になってみると、もうちょっとなんとかならないの?と思うようなウェイトレスさん、少なくないですね。
まず仏頂面でにこりともしない人、いますよね。
あんまり不機嫌なので、悩み事でもあるのか聞いてみたくなるほどです。
「給料が安くって忙しい」
なんて答えが返ってきそうですが、それならもっと給料がもらえる仕事の資格でもとったら?と言いたくなりますね。
なかには笑顔で接客し、スピーディーなのに仕事も丁寧な人もいます。
多少料理がまずくても悪い印象は残らないですよね。
同じ働くなら、楽しく食事してもらえるような仕事がしたいものです。
人間ですから、いつも上機嫌ってわけにはいきませんが、仕事は仕事。どんな仕事でも誇りを持ちたいものです。

JOBニュース


++ 記事一覧 ++

営業系

オフィス系

イベント系

デジタル系

販売系

軽作業、配送系

製造系

フード系

サービス系

教育系

医療、福祉系

その他、専門職

職場トラブル